Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Разговоры на разные темы » Наше образование (ЕГЭ и не только)

Наше образование (ЕГЭ и не только)

Сообщений 1 страница 10 из 26

1

Предлагаю обсудить наше образование. Наши универы, школу. У кого какие ощущения о получении знаний в своём учебном заведении. Каково ваше отношение и отношение окружающих вас людей к образованию?

Для начала рекомендую посмотреть передачу о различных универах нашей страны и об образовании в целом.
Часть первая (всего 4):

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iO01zy-in4g[/youtube]

Вся правда в одной картинке!

2

видео не смотрела, попозже посмотрю - сейчас пытаюсь делать англ, но могу сказать вот что - школа кое-что дала, но то, что дала можно пересчитать по пальцам - это грамотную речь и изложение мыслей (спасибо СИРу) и любовь к математике и пространственное видение (спасибо Валентине Алексеевне и Бориске).
в универе повезло с преподами по проф предметам...хотя из первого года учебы не вынесла почти НИЧЕГО, что довольно печально. сейчас учусь в разы меньше, а толку от этого больше, потому что большой поклон преподам. преподающим на втором курсе...
когда поступила в финашку, думала, что в целом образование там в разы лучше, но понимаешь, что это не так уже с первого года учебы

3

А мне школа дала не любовь к учёбе, пофигисткое отношение к образованию в общем, ибо с ним можно было нормально окончить 11 класс практически ничего не делая. Затем универ, в общем-то ничего плохого, если учишься, то можешь чему-то и научится. Но то, что с тобой рядом ходят "студенты", которые не могут решить квадратное уравнение, когда мы уже проходим сложные интегралы, которые говорят позвОнишь и ни капельки не парятся по поводу своей речи, которым начхать на уважение к преподавателям, на учёбу и вообще на универ и которые со всем вот этим успешно переходят с одного семестра на другой - вот это удручает страшно, самое обидно, что с этим никак не борются. Всем начхать.

4

удивительно (для меня во всяком случае), что у нас такие кадры тоже есть, при этом учатся они на бюджете, но слово учатся явно не про них. деканат за них борется и не выкидывает, они пересдают и не парятся ни о чем. меня не удивляют те, у кого там преподают родители, но те, у кого там никого - вот это для меня загадка... с каждым годом разочарование образованием будет только расти, это и сейчас ясно как день, когда встречаю старшекурсников, поливаюих универ по чем свет стоит. с другой стороны, мне как-то самой глупо безразлично есть рядом со мной эти студенты или нет их, дальнейшая жизнь все расставит по своим местам, а там посмотрим =)

5

забавно, я только сегодня с подругой обсуждала тему того, сколько и чего дала школа и дает универ)))

а насчет нашей школы, я например, оч хочу, чтоб оттуда свалил мой брат, и получил где-ть еще нормальное образование. поскольку я лично в нашей шк получила языки, и, пока еще была математика с горской, - матемаматику...

знаете, мне кажется, что такой пофигизм к "познанию мира" и безграмотность, означает 3 вещи: либо у тебя куча родительского бабла, либо ты дурак (или и то, и другое), либо не видишь жизненной перспективы - хорошо, что у меня в универе так оч мало)))

6

dsdt написал(а):

универ, в общем-то ничего плохого, если учишься, то можешь чему-то и научится. Но то, что с тобой рядом ходят "студенты", которые не могут решить квадратное уравнение, когда мы уже проходим сложные интегралы, которые говорят позвОнишь и ни капельки не парятся по поводу своей речи, которым начхать на уважение к преподавателям, на учёбу и вообще на универ и которые со всем вот этим успешно переходят с одного семестра на другой - вот это удручает страшно, самое обидно, что с этим никак не борются. Всем начхать.

- постоянно думаю об этом... наивно полагала, что в универ поступают только те, кто хотят и могут учиться, "отобранные"
наивно...и когда вижу того же Пашу Н. с курсов в числе нынешних студентов, становится плохо...только он не один там такой, у нас полно тех, кто нифига не делает вообще, но они "учатся" дальше. просто универу это выгодно: повторный курс раз 9 тыщ, два 9 тыщ, пересдачи, туда-сюда... Почему-то только они не боятся имидж потерять... не знаю.
абидна. в этом заключается главное разочарование в универе.

7

simmery написал(а):

абидна. в этом заключается главное разочарование в универе.

а самоое обидное, Сим, когда послушаешь других, которые учатся в самых престижных универах и от них услышишь то же самое, то становится абидно, не только за свой универ, за все универы в целом, за образование, а за державу обидно! обидно... надо учится, надо работать, надо увеличивать свои знания, заводить семью, а будущие строители нашего государства мало об этом заботятся и не нужно читать умные книжки, статьи вумных мужиков, чтоб это понять, стоит только пройтись по универу.

8

согласна с тобой...вот слушаю лекции Сергея Николаевича Кривошапко. Такой умный человек! Я даже на сайте нашла информацию про него, сколько он чего издал, даже что-то изобрел...а есть ли замена таким людям в нашем и последующих поколениях? и будет ли с таким отношением к образованию именно со стороны государства в первую очередь. а оно, мне кажется, только все усугубляет. эти егэ и прочие нововведения.

9

simmery написал(а):

вот слушаю лекции Сергея Николаевича Кривошапко. Такой умный человек!

поделись информацией, а то ничего толкового не могу по нему найти, кроме страничке на сайте рудна о преподавателях.

simmery написал(а):

а есть ли замена таким людям в нашем и последующих поколениях?

есть, среди нас есть, но кол-во не сопоставимо с 60-50-40-30-20 годами ранее. и введение *гэ это положение дел только усугубляет...

10

вот он мой кумир  :love:
http://stroimech-journal.narod.ru/simple.html

а на странице о преподавателях я и не была. там написано что-нибудь стоящее?

Вы здесь » Forever Friends » Разговоры на разные темы » Наше образование (ЕГЭ и не только)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно