Один повар написал:
Всем привет! Честно сказать, судя по этому рецепту и комментариям не увидела тут ни одного человека с Украины... Сразу видно, что говорят о борще непрофессионалы:). Никакого малинового цвета в борще быть не должно! Это не свекольник! Значит так, кто хочет попробовать настоящий украинский борщ- записывайте рецепт.
На 5 л. воды - 600-700 гр. мяса(лучше свиные ребрышки). Варим до готовности .Режем кубиками картофель,и кладем в бульен. На сковороде обжариваем свеклу(1 небольшую шт.),нарезанную соломкой. Добавляем лук(2 шт.), нарезанный кубиками, и 2 морковки(тоже кубиками-приятнее кушать). Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем 2 л. томатной пасты и 2-3 помидора натертых на терке(без кожуры) и стакан бульёна. Туда же добавляем болгарский перец(красный и зеленый, можно горький). Протушиваем минут 10. Тем временем шинкуем капусту( никаких кубиков! ). Картофель почти готов- кладем зажарку в бульен, закипит- добавляем капусту и много! зелени (петрушка, укроп-кому что нравится). Даем покипеть минут 5 и дальше- это главный секрет- берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ.. Сразу же выключаем.Приготовьте и попробуйте поспорить, что это не украинский борщ ! Приятного аппетита!
Сорри! Забыла уточнить! В зажарку налить стакан бульена после того, как помидоры немножко загустеют!
И еще по поводу капусты. Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В Росии зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку..
Надо как-нибудь сготовить...