Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Путешествия по странам » Про Барселону

Про Барселону

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Итак, давно пора написать небольшой отчёт о нашем двух недельном отпуске-отдыхе в Барселоне и Париже. Первую неделю мы провели вчетвером в Испании – Барселоне, вторую вдвоём (хотя чаще всего были втроём-вчетвером) во Франции – Париже и его предместьях.

Барселона

Вначале отвечу на, как мне кажется, чаще всего задаваемые и актуальные вопросы.

- Ну чо, как вам Барселона?

- Нам Барселона по-разному, лично мне там было хорошо, хоть я и валялся на протяжении одного из дней с ужасным отравлением от неведомого продукта.  В целом она очень разносторонняя, каждый может найти в этом городе что-то свою. Кому нужен пляжно-пассивный отдых, тот пусть валяется на длиннющей Барселонетте. Активные тусовщики окунутся в ночной город с огромным количеством клубов, баров, пабов и даже ночным средством передвижения – городские автобусы определенных маршрутов работают всю ночь. Ну и, конечно же, для путешественников-интеллектуалов и вообще людей, любящих открывать для себя новое в каждой стране, этот город окажется находкой.

- Что произвело на тебя большее впечатление?

- Практически всё в равной степени. Не было такого, чтоб при виде горы Монжуик или ещё чего-нибудь я прям ахнул и зарёкся бы, что красивее ничего не видел. Как-то всё ровненько. Конечно, из всего интересного и нового в Барселоне выделяется архитектура Гауди, с ним, по новизне для путешественника, вряд ли что может сравниться. Мне, как любителю живописи с определенным уклоном, ужасно понравился музей Дали. Очеред вокруг Саграда Фамилия подмочила впечатление от этой грандиозной недостройки, на реализацию которой можно будет смотреть только после 2030 года. А так, всё, как я уже сказал, ровненько.

- За сколько дней можно «увидеть» всю Барселону?

- Тут в общем-то всё зависит от целей. Можно за пару часов пройти все достопримечательности Барселоны жёлтым человечком в гугл-мап. Самое малое, чтобы ознакомится со всеми значимыми достопримечательностями, коих не так уж и много, это два дня, которые вы проведёте в специальных автобусах, делающих остановки у всех значимых мест. Но это не тот город, не Рига или Вильнюс, на ознакомлении с которым нужно экономить время. Здесь вам может понравится не какой-нибудь парк или дом Гуэля, а специфическая атмосфера, прогулки по пляжу или рейды по «местной» кухне или местным барам, вам будет невероятно обидно расставаться с этим проведя там всего два дня. Хотя, не скрою, проведя там два дня на автобусе с этим всем очень сложно ознакомится. По мне так 5-7 дней – самое то, чтобы успеть ознакомится со всем, провести пик-ник и один день в парке Гуэля, не забыть и про район Орта с его лабиринтом, потратить день на всего Гауди, хотя на всего до капельки не хватит и пары дней, съездить на электричке на лучший пляж Барселоны, поехать в Фигерас и увидеть там грандиозный театр-музей-мавзолей и самую большую крепость в Европе Сан-Фернандо etc.

- Поедешь ещё раз в Барселону?

- Кто знает, как оно в будущем ляжет. Я, конечно, ещё бы разок съездил, потому что когда не давит желанию всё-увидеть-успеть-посмотреть, впечатление о городе создаётся другое, лучше чувствуется его атмосфера и чистого отдыха получается больше. Поеду, но после того как увижу многое другое в той же Испании, например, нужно съездить сначала в Мадрид… а в Италии в Рим-Милан-Венецию-Флоренцию и т.д. Короче, это не Египет, куда можно ездить отдыхать каждый год. Это Эуропа и выходит она куда дороже!!

Дальше будет рассказ о всей по ездке со всякими нужными и ненужными мелочами.

2

а я все не соберусь) пока впечатления не улеглись)

3

Это самоинтервью? :)

4

Есть вопросы - задавай!  :blush:

5

Москва (Шереметьево)

Совсем мелочь, но приятная – доехали от Академической до Шереметьево на машине очень быстро, меньше чем за час. Зато насчитали 6 злых гаишников. То было 31 июля, час дня. Сели на самолёт АэрБалтик.

Рига

[реклама вместо картинки]

В 18.00 уже были в Риге, как оказалось на их циферблатах это 17.00. Запахло Эуропой, но ненадолго. Сначала наши евро попросили поменять на местную валюту. Вот те на, евро-союз. Короче, пришлось поменяться по невероятному курсу, ибо по-другому в город не попадёшь – такси и автобусы за евро не возят. За 10 евро дали около 6-7 лат. Ехали мы от аэропорта на автобусе минут 40. По дороге насмотрелиcь на русскую неблагоприятную деревню. Только фоток не сделали, жаль. Некрашеный заборы, обветшалые здания с пятидесятилетним возрастом, новых домов почти нет, только пара центров каких-то и отель.

Центр города, так называемый Старый город, был пройден за два часа. Ходили по достопримечательностям… Есть скульптура бременским музыкантом – раз, длинная облезлая башня-церковь с золотым петухом наверху – два, облезлая башня-церковь чуть пониже – три, какая-то стена-обломок (явно что-то ценное и старое), наверное, часть старой стены старого города – четыре, и, наверное, самое красивое здание тож, кажется, церковь или типа-того, сделанное из красного кирпича с белым обрамлением, и, само-собой, золотыми петухами, посему и думаю, что церковь, хоть колокольни на нем не было. Если выйти на набережную вам будет видная практически эйфелева башня, только на трёх ногах – это телебашня, очень оригинальная. Так же, уже за стенами Старого города, во время поиска ночлежки, был запримечен красивое здание очень необычного вида. Оказалось что это был Христорождественский кафедральный собор. Ещё отовсюду видна сталинская многоэтажка по типа МГУ, оказалось – академия наук.

Вот так мы познакомились со зданиями города. Были ещё знакомства. После внушительной прогулки по жаркой Риге нам захотелось поесть и выпить пивасика. Пива-с, по-моему, нужно было пить обязательно, не немецкое, но лучше русской "балтики". Как только заказали местного пивасика, с барменом я побоялся говорить по-русски, т.к. слышал, что прибалты русских жутко не любят. Но как оказалось, почти все говорят на русском и особой ненависти к русским не питают, что, несомненно, порадовало. Я же не был готов к общению на английском, ждал Франции. Выпив пива, заев его гамбургером, заплатив за это рублей по пятьсот и двинулись искать, где переночевать. Кстати, пиво было нормуль, вечером выпили его со всей компанией.

Походили немного за пределами паломничество всех туристов . А там!.. ничего необычного, никакой тебе  особой атмосферы, только гей клаб заметили, а напротив него московский центр молодёжи. Европедизация полным ходом! Итак, заключаю, Рига – таки Москва, не в центре и не на окраина, а где-то между, что-то типа Новых черёмушек, только высоток почти нет. Это если не касаться старого города со своими страшными часовнями. Был замечен офигенный креатиф, изображающий сбежавших заключенных немецких концлагерей, повисших на проводах. Впечатляет!

Наконец-то мы нашли себе приют на ночь. Заплатили 50 эуро(!) за дабл. Хостл оказался у самого входа в старый город, в пяти минутах от автобусной остановки, на которую мы поплелись следующим утром, чтобы улететь в солнечную, невероятную, заманчивую… прелестную Барселону!

6

димуль, фотка с зенита с засветом - не рига, а шартр :))

7

а я ещё думал, что собор какой-то странный)) ща ченить другое вставлю)

8

я во второй раз Барселонку еще больше полюбила, неплохая такая возможность погулять в одной футболке в середине ноября у моря) и всего Гауди посмотрели, даже в Саграду зашли в этот раз) в след раз вместе поедем, покажем вам места!

Вы здесь » Forever Friends » Путешествия по странам » Про Барселону

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно