Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Начало / Inception (2010) Кристофер Нолан

Начало / Inception (2010) Кристофер Нолан

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://moviesmedia.ign.com/movies/image/article/109/1095408/inception-20100608065715671_640w.jpg

Сходили мы на днях на новый фильм Нолана. Кристофер Нолан год назад порадовал отличным фильмом "Тёмный рыцарь", фильм с самого начала заставляет забыть про поп-корн и погрузится в невероятный сюжет, хоть к концу фильма задняя точка и начинает чесаться из-за продолжительных монологов и затянутых сцен самоанализа бэтмана, но почти трёх часовой фильм стоит этого времени, многим даже захотелось его пересмотреть, и не однократно, т.к. его сборы побили заветную планку в 1 000 000 000$. Кстати третий его фильм с конца "Престиж" тоже добротный, запутанная сюжетная линия, отличная актёрская игра, Тесла... и снят фильм на отлично.

Все последние работы Нолана поражают своим качеством. Отлично снятя, отличные сюжеты, которые выходят за рамки полутора часового кинА. Теперь, усмотрев на афише имя Нолана, я обязательно пойду на этот фильм, ибо Нолан один из самых талантливых режиссёров сегодня снимающих. И это подтверждает его последний фильм "Начало".

Актёрский состав отличный, Лёнкина играет на пять с плюсом. Вообще, сам фильм можно сравнить с фильмом Матрица, т.к. во многом они похожи, и если сравнивать игру двух главных героя, то Нео останется далеко позади, таланты этих актёров невероятно отличаются. Кроме как стрельбой из всего попало и невероятно правдоподобной мимикой умственно отсталого Киану похвастаться нечем.

Музыкально сопровождение отстаёт от сценария. Для сцен с сильным эмоциональным накалом и с неминуемым концом не хватает эмоциональных, цепляющих мелодий. Как мне кажется, оскороносей Ханс Циммер тут подкачал. Но это единственное, что мне показалось недостатком в этом фильме. Может быть, пересмотрев ещё раз я и поменяю своё мнения.

Стоит немного рассказать о самом действии. Практически весь фильм герои находятся во сне, во сне разных людей и пол фильма во сне своей цели, в голову которому нужно впихнуть идею, которая в дальнейшем повлияет на его жизнь. Лёнчик и его команда занимается похищением важной информации из головы жертвы. В этот раз им предстоит не утащить из сейфа секретные данные, а положить в него идею, которая будет жить в мозгу у человека, но уже в реальной жизни. За такую операцию не многие хотят браться, так как она в разы сложнее обычного похищения нужной информации, которая стала обыденном в нашем недалёком будущем. Но Лёнчик берётся за это в силу семейных обстоятельств и набирает себе команду с лучшими профессионалами в своём деле, разведчик, архитектор, химик... Дальше начинается рискованная операция, голова пухнет от переходов из одной фазы сна в другую и прочих хитроумных психологических хренях. Дальше рассказывать смысла нет - это надо видеть.

Всем рекомендую, понравится и тем кто любит арт-хаус и тем, кто сходит с ума с Аватара.
Неудивительно, что на КиноПоиске фильме занимает уже первое место в топ250 и третье на IMDb Top 250.

2

ага, крутой фильм. тока непонятно мне, как они так быстро все засыпали. вот только девочка решила залезть в сны лёнчика, села на стул и бац, уже спит...

3

снотворное из трубочки, снотворное ; )

4

голова пухнет от переходов из одной фазы сна в другую и прочих хитроумных психологических хренях

вот это тооочно) после фильма шли с Настькой по улице и разбирали кто, как и из какого сна вышел)
фильм очень понравился!)
хочется посмотреть еще разок)

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Начало / Inception (2010) Кристофер Нолан

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно