По мне так Уилл Смит выдающийся афроамериканский актёр и большинство его фильмов за последнее время  заслуживают оценки «хорошо» и «отлично». Режиссёр Габриэле Муччино за свою карьеру удалось сделать 2 хороших фильма, из которых в обоих главную роль исполняет Уилл Смит. Само собой разумеется, что в будущем мы увидим ещё картины этого режиссёра с Уилл Смитом в главной роли, ибо связка режиссёр-актёр работает отменно.

http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/080812/Fall-Movie-Preview/seven-pounds_l.jpg

«Они не знакомы. У них разные судьбы. Но у них одна тайна.»

Фильм о любви – как всегда беспроигрышный вариант. Редко такие фильм не собирают в прокате меньше бюджетных денег. Фильм по идеи грустный, но во время фильма ощущения грусти появляется в определенные моменты, а чтоб на протяжении всего фильма – такого у меня не было. Фильм, конечно, от этого страдает, но не сильно. Мне в последнее время закрученные сюжеты начинают конкретно надоедать. Либо режиссёр не может обыкновенным сюжетом привлечь внимание зрителя, зацепить его за сердце, либо сценаристы нормальные вывелись, но так как режиссёр чаще всего и сценарист, то скорее всего первое.

Фильм начинается со звонка в 911 - Уилл Смит хочет покончить жизнь самоубийством, как эмо – и это очень интересно. Зачем?! - кричит зритель - надо смотреть до конца – там развязка. Именно так! оно и есть. Фильм так же и о самопожертвовании и о борьбе с человеком сидящим внутри. Поступок Уилла в жизни нереален, хочется верить особо впечатлительным, что такие поступки, конечно, возможны, но у меня не возникло такого ощущения – в реальном мире нахожусь. И от этого сложилось впечатление наигранности ситуации и раздуванию отдельных моментов.

Уилл играет очень хорошо – это он умеет. Да и все актёры ничего. В работе режиссёра ничего особенного замечено не было, музыка хорошая, особенно любимая песня Эмили. Отношусь к таким фильмам хорошо - оценка положительная.

Вердикт! Фильм для тех, кто хочет всплакнуть, для тех, кто любит драмы, мелодрамы, трагедии и т.п. Фильм из разряда «21 грамм».

7/10