Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Спортивная жизнь » Моя история болезни. Растяжение связок голеностопа

Моя история болезни. Растяжение связок голеностопа

Сообщений 11 страница 20 из 39

11

ну тогда могу пожелать терпения тебе, Дим...

12

Ну вот прошло больше недели.

Через неделю стало легче, на 5ый день стал пить антибиотики "Нимесулид", помогли они или нет - хз, но голова от них болела и к концу недели отёки стали сходить.

Отёки сейчас всё ещё немного есть, но совсем малость.
Начинает рассасываться большой синяк самый первый, остальные становятся только краше = )

Теперь очень болит место у самых пальцев, жжот иногда, прикладываю холодное.

Хожу всё ещё забинтовываясь, без бинта фигово. Хожу почти в привычном темпе. Манера ходьбы тож восстанавливается.

Сама нога чувствует себя нормально. Сгибаться не сгибается, ещё очень рано, ещё неделька должна пройти пока связки восстановятся.

13

а кто тебе сказал антибиотики пить?

14

formica написал(а):

а кто тебе сказал антибиотики пить?

врач хирург = )

По сабжу:

По прошествии двух недель - нога практически полностью восстановилась, хожу отлично, могу бегать (наверное), все синяки спали но присутствует даж после трёх недель неприятное ощущение, нагрузок сильных не любит. С лестнице уже спускаемся. Главное, как мне кажется, тем кто приобрёл эту травму меньше двигаться первые две недели, особенно первую и всё.

15

Нашел этот пост когда искал ответ что делать в подобной ситуации. Моя девушка споткнулась при ходьбе и упала. Сначала боли в ноге не было. Боль в голеностопе началась через часа 2-3, быстро нарастала. К вечеру видимо стала едва выносимой - не то что наступить на ногу было невозможно, а даже найти хоть какое-то положение, в котором она не будет болеть.

Никаких синяков, отёков не было ни в первый день, ни потом. Никаких видимых деформаций кости или мышцы, впадин характерных для разрыва связок. Время было позднее, в БСМП она ехать не хотела, так что с врачом проконсультировались по телефону. Посоветовал холод и эластичный бинт. Мазали фастум гелем. Первый день пытались делать восьмерку из эластичного бинта - без толку, ощущения вообще никак не менялись. Прикладывали лёд из морозилки на 15 мин. пару раз. Первую ночь спать было почти невозможно. На второй день боль уменьшилась.

С каждым днем нога болит всё меньше, можно ходить по комнате (первые 2 дня можно было максимум прыгать на здоровой ноге, и то от встряски больная нога ныла дай боже). В общем итог подведен довольно правильно - главной задачей было переждать сильную боль в самом начале и ограничивать нагрузку хотя-бы последующую неделю.

16

Мдя....моя история только началась....поиграл сегодня в волейбольчик, неудачно приземлился на ногу, было больно примерно минуты 2, потом вроде расходился и боль прошла, ну я и не придал значения, продолжил играть дальше....даже намеков на боль не было. Через пару часов вернулся домой, посидел на диване, поел.....затем опа, нога заболела с новой силой, притом боль нарастающая, за час дошло до того что встать на больную ногу стало невозможно (думаю потянул голеностоп)....Думаю на работу завтра не пойду, вызову врача....завтра отпишу обстановку....

17

День 3.
Все практически прошло. В первый день отмачивал в тазике с холодной водой и мазал мазью, кстати от мази не заметил никакого эффекта. Нога сильно болела, когда лег спать положения при котором не болит не было, так что приходилось искать такое - где менее больно и то через какое-то время приходилось менять положение. Часа в 3 ночи боль притупилась и я смог заснуть. Утром на 2 день после травмы в лежачем положении боли не было, однако встать на больную ногу стало почти не возможно, по квартире передвигался прыгая на здоровой. Позвонил врачу, сказали идти к хирургу, с горем пополам добрался до больницы, слава богу подвез друг от подъезда прям до подъезда больницы, сам бы не дошел. Просидел в живой очереди 5 часов, поскольку талончиков на прием не было, хирург отправила на рентген, сделал снимок - перелома нет. Врачиха поставила растяжение связок голеностопа и поинтересовалась нужен ли мне больничный, в тот момент я реально почти не мог ходить поэтому попросил 3 дня на восстановление. В итоге она дала мне неделю больничного, прописала обезболивающие уколы и мазь с эластичным бинтом, так же на первые 3 дня держать ногу в холоде. Вернулся домой лег в кровать, лежа нога не болела, подумал зачем колоть обезболивающее, ведь больно только ходить, а раз у меня больничный, то и ходить то особо смысла нет, а до туалета с ванной и на одной ноге допрыгать можно. Во общем колоть ничего не стал, да и не мазал если честно, просто намотал эластичный бинт. Сегодня 3 день после травмы, нога вообще не болит, более того наступать на ногу тоже стало не больно, если потихоньку, если чуть быстрее - то признаки боли появляются, но думаю на работу ходить было бы возможно. В итоге у меня неделя не нужного больничного, 6 прописанных обезболивающих уколов стоимостью 800 с лишним рублей, за которые мне еще нужно отчитаться перед врачом, что я их сделал. В общем полный идиотизм получился.

18

Повезло, бллин, 3 дня. Видимо не серьезно, у меня до сих пор побаливает, в полной мере так и не зажило.

19

на 2й странице Кирилл описал ситуацию, которая произошла со мной 1.5 года назад, после того как я покатался на сноуборде. после катания вечером приехал домой и началось: боль по нарастающей, ночью адская боль, еле уснул, прыгал на здоровой ноге))

на прошлой неделе в ЧТ стало тихо поламывать голеностоп (привычное явление после растяжения). в ПТ ломить стало сильнее, но ходить можно, внимания не обращал может на погоду реакция. этой же ночью проснулся от сильного "нытья" связок и с температурой. в СБ не мог встать на ногу, в ВС уже храмал. в ПН уже ходил, прихрамывая на работу, одел голеностопный бандаж (тугой носок на замену бинту). всю неделю мажу фастум гелем, дома эластичный бинт, на работу бандаж, иногда снимаю.

Вопрос - откуда взялся рецидив связок, если я перед этим не бегал, не прыгал, ногу не подворачивал, неудобно стопу не ставли. так как после растяжения слежу как ставлю стопу, поэтоу "неудобно" где то шагнул исключаю. подскажите в чем дело, может из за жары :D

20

Привет,  я 2 дня назад на тренировке по баскетболу прыгнул за мячом и приземлился другу на ногу, упал сразу стало больно! я не предал этому особого  значения, через 5 минут я уже играл! когда пошел домой с тренировки нога заболела, и я по хромал до дома!) Сразу никуда не стал обращаться, на следующий день пошел в школу, но нога болела и я весь день хромал! нога не опухла, и синяков нет! Сегодня 3 день, нога до сих пор болит, ходить больно, болит пятка и голеностопа (не знаю как точнее сказать!) Я решил поехать к врачу, он посмотрел мою ногу что то  по нажимал и сказал что у меня растяжение! даже на ренген не отправил! сказал что днем делать восьмерку а на ночь согревающею мазь! я приехал домой сделал восьмерку! никакой разницы! ходить больно! когда прыгаю на здоровой ноге больной тоже больно в районе пятке чуть ближе к пальцам!) Что будет дальше пока не знаю!) скажите надо ли делать ренген? и вообще что мне делать?  :flag:

Вы здесь » Forever Friends » Спортивная жизнь » Моя история болезни. Растяжение связок голеностопа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно