ну тогда могу пожелать терпения тебе, Дим...
Моя история болезни. Растяжение связок голеностопа
Сообщений 11 страница 20 из 39
Поделиться122009-12-03 23:30:12
Ну вот прошло больше недели.
Через неделю стало легче, на 5ый день стал пить антибиотики "Нимесулид", помогли они или нет - хз, но голова от них болела и к концу недели отёки стали сходить.
Отёки сейчас всё ещё немного есть, но совсем малость.
Начинает рассасываться большой синяк самый первый, остальные становятся только краше = )
Теперь очень болит место у самых пальцев, жжот иногда, прикладываю холодное.
Хожу всё ещё забинтовываясь, без бинта фигово. Хожу почти в привычном темпе. Манера ходьбы тож восстанавливается.
Сама нога чувствует себя нормально. Сгибаться не сгибается, ещё очень рано, ещё неделька должна пройти пока связки восстановятся.
Поделиться132009-12-04 09:21:18
а кто тебе сказал антибиотики пить?
Поделиться142009-12-30 18:43:49
а кто тебе сказал антибиотики пить?
врач хирург = )
По сабжу:
По прошествии двух недель - нога практически полностью восстановилась, хожу отлично, могу бегать (наверное), все синяки спали но присутствует даж после трёх недель неприятное ощущение, нагрузок сильных не любит. С лестнице уже спускаемся. Главное, как мне кажется, тем кто приобрёл эту травму меньше двигаться первые две недели, особенно первую и всё.
Поделиться152010-03-17 21:11:02
Нашел этот пост когда искал ответ что делать в подобной ситуации. Моя девушка споткнулась при ходьбе и упала. Сначала боли в ноге не было. Боль в голеностопе началась через часа 2-3, быстро нарастала. К вечеру видимо стала едва выносимой - не то что наступить на ногу было невозможно, а даже найти хоть какое-то положение, в котором она не будет болеть.
Никаких синяков, отёков не было ни в первый день, ни потом. Никаких видимых деформаций кости или мышцы, впадин характерных для разрыва связок. Время было позднее, в БСМП она ехать не хотела, так что с врачом проконсультировались по телефону. Посоветовал холод и эластичный бинт. Мазали фастум гелем. Первый день пытались делать восьмерку из эластичного бинта - без толку, ощущения вообще никак не менялись. Прикладывали лёд из морозилки на 15 мин. пару раз. Первую ночь спать было почти невозможно. На второй день боль уменьшилась.
С каждым днем нога болит всё меньше, можно ходить по комнате (первые 2 дня можно было максимум прыгать на здоровой ноге, и то от встряски больная нога ныла дай боже). В общем итог подведен довольно правильно - главной задачей было переждать сильную боль в самом начале и ограничивать нагрузку хотя-бы последующую неделю.
Поделиться162010-05-23 19:50:11
Мдя....моя история только началась....поиграл сегодня в волейбольчик, неудачно приземлился на ногу, было больно примерно минуты 2, потом вроде расходился и боль прошла, ну я и не придал значения, продолжил играть дальше....даже намеков на боль не было. Через пару часов вернулся домой, посидел на диване, поел.....затем опа, нога заболела с новой силой, притом боль нарастающая, за час дошло до того что встать на больную ногу стало невозможно (думаю потянул голеностоп)....Думаю на работу завтра не пойду, вызову врача....завтра отпишу обстановку....
Поделиться172010-05-25 12:29:17
День 3.
Все практически прошло. В первый день отмачивал в тазике с холодной водой и мазал мазью, кстати от мази не заметил никакого эффекта. Нога сильно болела, когда лег спать положения при котором не болит не было, так что приходилось искать такое - где менее больно и то через какое-то время приходилось менять положение. Часа в 3 ночи боль притупилась и я смог заснуть. Утром на 2 день после травмы в лежачем положении боли не было, однако встать на больную ногу стало почти не возможно, по квартире передвигался прыгая на здоровой. Позвонил врачу, сказали идти к хирургу, с горем пополам добрался до больницы, слава богу подвез друг от подъезда прям до подъезда больницы, сам бы не дошел. Просидел в живой очереди 5 часов, поскольку талончиков на прием не было, хирург отправила на рентген, сделал снимок - перелома нет. Врачиха поставила растяжение связок голеностопа и поинтересовалась нужен ли мне больничный, в тот момент я реально почти не мог ходить поэтому попросил 3 дня на восстановление. В итоге она дала мне неделю больничного, прописала обезболивающие уколы и мазь с эластичным бинтом, так же на первые 3 дня держать ногу в холоде. Вернулся домой лег в кровать, лежа нога не болела, подумал зачем колоть обезболивающее, ведь больно только ходить, а раз у меня больничный, то и ходить то особо смысла нет, а до туалета с ванной и на одной ноге допрыгать можно. Во общем колоть ничего не стал, да и не мазал если честно, просто намотал эластичный бинт. Сегодня 3 день после травмы, нога вообще не болит, более того наступать на ногу тоже стало не больно, если потихоньку, если чуть быстрее - то признаки боли появляются, но думаю на работу ходить было бы возможно. В итоге у меня неделя не нужного больничного, 6 прописанных обезболивающих уколов стоимостью 800 с лишним рублей, за которые мне еще нужно отчитаться перед врачом, что я их сделал. В общем полный идиотизм получился.
Поделиться182010-05-25 16:12:15
Повезло, бллин, 3 дня. Видимо не серьезно, у меня до сих пор побаливает, в полной мере так и не зажило.
Поделиться192010-08-11 08:06:35
на 2й странице Кирилл описал ситуацию, которая произошла со мной 1.5 года назад, после того как я покатался на сноуборде. после катания вечером приехал домой и началось: боль по нарастающей, ночью адская боль, еле уснул, прыгал на здоровой ноге))
на прошлой неделе в ЧТ стало тихо поламывать голеностоп (привычное явление после растяжения). в ПТ ломить стало сильнее, но ходить можно, внимания не обращал может на погоду реакция. этой же ночью проснулся от сильного "нытья" связок и с температурой. в СБ не мог встать на ногу, в ВС уже храмал. в ПН уже ходил, прихрамывая на работу, одел голеностопный бандаж (тугой носок на замену бинту). всю неделю мажу фастум гелем, дома эластичный бинт, на работу бандаж, иногда снимаю.
Вопрос - откуда взялся рецидив связок, если я перед этим не бегал, не прыгал, ногу не подворачивал, неудобно стопу не ставли. так как после растяжения слежу как ставлю стопу, поэтоу "неудобно" где то шагнул исключаю. подскажите в чем дело, может из за жары
Поделиться202010-10-08 08:24:53
Привет, я 2 дня назад на тренировке по баскетболу прыгнул за мячом и приземлился другу на ногу, упал сразу стало больно! я не предал этому особого значения, через 5 минут я уже играл! когда пошел домой с тренировки нога заболела, и я по хромал до дома!) Сразу никуда не стал обращаться, на следующий день пошел в школу, но нога болела и я весь день хромал! нога не опухла, и синяков нет! Сегодня 3 день, нога до сих пор болит, ходить больно, болит пятка и голеностопа (не знаю как точнее сказать!) Я решил поехать к врачу, он посмотрел мою ногу что то по нажимал и сказал что у меня растяжение! даже на ренген не отправил! сказал что днем делать восьмерку а на ночь согревающею мазь! я приехал домой сделал восьмерку! никакой разницы! ходить больно! когда прыгаю на здоровой ноге больной тоже больно в районе пятке чуть ближе к пальцам!) Что будет дальше пока не знаю!) скажите надо ли делать ренген? и вообще что мне делать?