День 1.
Волейбол.
Выбрался на волейбол (Чёрт его Побери!). В какой-то мере был счастлив этому мероприятию - собралось столько знакомых людей, спортсмэнов... Но счастье моё длилось, точно уже не припомню, кажется чуть больше одной партии. Дальше при "удачном" падении на ногу блокирующего я хрустнул в районе голеностопа и мееедлено так, криво упал на плечо, плечо пострадало тож не хило, т.к. оно было уже травмировано. В общем, сведения для справки: как приземлился на чужую стопу своей стопой, стопу резко перекосило и направило всё тело по инерции на плечо. Хряснулся и почувствовал сильную боль в ноге, как попытался двинуть рукой... в общем, рука тож заболела. Благо рука, помимо плеча, двигается ещё в двух других местах, а с ногой хуже. Меня обступили, посмотрели, как мне больно, огорчились за меня, довели до скамейки и продолжали играть. Рука особо не заботила, а вот с ногой, что ж с ногой делать-то, а?? Как теперь в зал ходить? на занятия, на волейбол?.. Опухло всё через минут пять. Сморю на опухшую ногу и думаю, влезет ли она в тапок-то. Но это, как потом оказалось, ещё совсем чуть-чуть опухло. Потом дали льда, со льдом посидел часик, лёд растаял, превратился в водичку. Потом меня забрала папина машина, через часика три после злополучного прыжка оказался в травмпункте №?...
Травмпункт.
Ближе к делу. Сидит в кабинете педик с серёжкой и видом вылитый почти Шатунов, посмотрел, надавливал на голеностоп, отправил на рентген. Там с двух раз меня более или менее удачно сфоткали, отправили обратно к педику. Он оказался медсестрой, врач пришёл уже. Записал за мной подробности происшествия, посмотрел снимки, ещё раз надавил на голенстоп, чтобы я вспрыгнул от боли, видимо убедился, что перелома нет. В заключении выдал: "растяжение связок, 7 дней мазать долобене-гелем, мотать вокруг ноги восьмерку". Я так особо не жду, чтоб врачи мне кидались с советами, с поучениями, что как делать, как быть если.... поэтому сам спрашивать о том, что в голову пришло, но в голову пришло совсем мало, т.к. до этого подобных случаев со мной не было. Всё что спросил нефига не пригодилось.
Дома.
Дома нога ещё пораспухала. Все меня пожалели. Спать лёг с мыслями "ЧП это волейбол"... и начал размышлять, как не смогу то-сё, пятое-десятое, так и заснул.