ВИНЗАВОД
Мастерская ван Лисхаут «Город рабов. Cradle to cradle»
«Город рабов», впервые показанный в Музее Фолькванг в 2008 году, представляет собой современный город с тщательно спланированной инфраструктурой, служебными зданиями, университетами,оздоровительными и торговыми центрами, сельскохозяйственными угодьями,борделями и музеями. Он самодостаточен, и потребляет только ту энергию,которую сам же и производит. «Город рабов» не импортирует ни топливо,ни электрическую энергию, заменяя их биологическим газом, солнечной энергией и энергией ветра. При этом в качестве рабочей силы город использует рабов, которые эксплуатируются для выполнения более или менее сложных заданий и тела которых после смерти пускаются на переработку.
Выставка "Москонструкт" в "Гараже"
Этот проект борется за сохранение знаменитых и малоизвестных зданий конструктивисткого периода, всеми силами привлекая внимание общества к проблеме уничтожения русского авангарда.
ДК ЗИЛ, который мне удалось посмотерть на пешеходной экскурсии "ДК ЗИЛ и окрестности"
Понравилось, но, к сожалению, маленькая выставка. Впечатлила видео-инсталляция про дом-коммуну Наркомфина. Знаменитый памятник находится под реальной угрозой превращения в руины от собственной ветхости, а также безразличия общества и власти.
ТРЕТЬЯ БИЕННАЛЕ СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА
Не произвело впечатление.Все-таки иногда я просто не понимаю это современное искусство.
На фотографии "сгоревшая комната". Пожалуй все, что запомнилось.
ЗОДЧЕСТВО 2009
Масса интересных проектов, но времени разглядывать всё подряд уже не было. Заглянули на стенд "Москва", где были выставлены работы Моспроекта.
дублировано из моего жж. посты открыты для жж-друзей.
Отредактировано simmery (2009-10-17 12:37:19)