Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Разное » В центре Москвы аренда квадратного метра за 1(!!!) рубль в год

В центре Москвы аренда квадратного метра за 1(!!!) рубль в год

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Это реальность! Да, да и попробуйте догадаться кто столько платит за аренду?

В 1992 году McDonald's и московские власти заключили договор согласно которому, арендатор обязывался выплачивать арендную плату по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год. При этом срок контракта составил 49 лет. Истечет он еще не скоро: 24 декабря 2041 года.

Власти Москвы подали иск в Арбитражный суд столицы против сети McDonald´s, требуя изменить условия старого, но действительного до 2041 г. договора об аренде. По нему сеть фастфуда платит всего один рубль в год за квадратный метр в двух расположенных в центре Москвы зданиях. Договор был заключен еще в 1992 г., когда московские власти владели контрольным пакетом в сети ресторанов. Но их шансы оспорить договор невелики, считают юристы.

Об иске правительства Москвы к сети ресторанов быстрого питания ЗАО "Макдоналдс" агентство РИА "Новости" узнало от директора центрального территориального агентства департамента имущества города Москвы (ДИГМ) Николая Петрова.

Он раскрыл некоторые удивительные детали, которые касаются условий договора, заключенного московскими властями и McDonald´s в 1992 г. Согласно тому контракту, арендатор обязывался выплачивать арендную плату по ставке всего 1 рубль за квадратный метр в год. При этом срок контракта составил 49 лет. Истечет он еще не скоро: 24 декабря 2041 года.

Читать целиком

Такой вот бизнес. Всегда меня интересовало почему у Макдональдса нет конкурентов, хоть за хорошую пищу они выдают настоящее гавно. Оказывается не всё так сложно.

2

я так поржала над этим рублем.)
бред конечно, но мне как-то пофиг.) сами заключили договор на полвека, пусть теперь разруливают.

3

Что значит сами?? Вообще-то и тебя это то же кое-каким боком касается. Тебе и твоим родственникам никто не даст арендовать площадь за рубль и поэтому никакого бизнеса в этой отрасли ты и твои родственники сделать не сможешь, хоть он и будет по задумке гораздо лучше, вкуснее, полезнее там и проч., и проч. Кто сами-то? Те кто заключили давно уже не при делах, у них достойная пенсия, а разруливать и расхлебывать нам.

4

че за наезд?

5

геде наезд? процитируй.

6

да что тут цитировать. просто "интонация" такая. (а может показалось, я же тебя не слышу увы, только читаю)

7

наезжают, Сима, совсем по-другому = )

твои слова:

simmery написал(а):

сами заключили договор на полвека, пусть теперь разруливают.

мне интересно, что ты подразумеваешь под сами и кто это будет разруливать?
ведь, кто этот договор заключил, те не будут разруливать. понимаешь в чём дело-то?)

8

Расхлёбывать, в каком то смысле, действительно нам, ведь сборы за аренду складываются в бюджет нашего города.

Вы здесь » Forever Friends » Разное » В центре Москвы аренда квадратного метра за 1(!!!) рубль в год

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно