"Линдон Ларуш, бывший кандидат в Президенты США, выступал 27 июня (с трансляцией по интернету), где рассуждал о текущей ситуации, и отвечал на вопросы слушателей.  Выступление интересное и острое.  Говорил разное - про Обаму, про финансовых олигархов, про Китай и Россию,  про Черную Смерть и свиной грипп.  Наиболее интересные отрывки из этих выступлений я привожу ниже (мой перевод).

Повторю, что мнение Линдона Ларуша лично мне всегда интересно, но воспринимать его следует осторожно, самостоятельно фильтруя, что он обосновал, а что – не очень. 

Почему его мнение интересно?  Это умный и мудрый человек.  Первое, известное мне публичное выступление о суперкризисе (непублично вопрос мог обсуждаться и ранее), сделано как раз Ларушем. Сделал он это еще в далеком 1995, на конференции по здравоохранению в Ватикане, через год после своего выхода из тюрьмы, где провел перед этим 6 лет (!).   Скорый коллапс финансовой системы стал центральным элементом его президентской кампании с 1996-го года и позднее.   В июле 2007 он объявил о начале коллапса, за несколько дней до начала кризиса "сабпрайм-ипотеки", как долгое время обзывали начавшийся коллапс "официальные" аналитики  и СМИ.

Почему следует фильтровать? Это патриот, прежде всего, США, на что необходимо делать поправку.   И в силу своего патриотизма, он не может понять, что смотрящий, проигравший в карты общие деньги, не достоин быть смотрящим, братва его в таковом качестве не воспримет.  Но в целом, за исключением подобных моментов, позиция у Ларуша представляется мне адекватной ситуации."

Британская Империя – единственная империя, что существует сегодня на планете.   Это не империя простых британцев.   Это империя системы, родившейся в Британии, системы, которая основана на транснациональных олигархических финансовых структурах и их интересах. Мы должны уничтожить эту империю!  Обанкротить ее, смешать с грязью.  Мы должны созвать нацию, как на войну, чтобы ее уничтожить.   И должны поставить под контроль нации, вернуть под наше управление Обаму, кто сейчас есть всего лишь кукла империи.

Если мы этого не сделаем, с нами будет покончено и очень скоро.  Если с нами будет покончено, будет покончено со всей планетой.  Из России, Китая вы слышите мольбы о новой финансовой системе.  Это мольбы отчаяния. Они видят, что ситуация безнадежна, но пытаются притвориться, что выживут.   Они не выживут.  Сдохнут США – сдохнет весь мир, каждая его часть.

И вот мы здесь, как вопиющий голос в пустыне, который никто не слышит. Но то, что я говорю – правда, и никакой другой правды нет.  Это последний шанс для большинства жителей США.  Если мы не изменим ситуацию, очень скоро цивилизация на этой планете исчезнет на длительное время. 

Население планеты, с текущих 6.7 миллиардов сократится очень быстро до менее, чем двух.  Мы уже получили  глобальную пандемию, которая всего лишь предвестник грядущей темной эпохи.  И это не займет много времени, чтобы сократить население до 2 миллиардов.

alexsword.livejournal

Ну, вообщем, я настоятельно рекомендую прислушаться к бывшему кандидату в президенты США.