Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Токио! / Мишель Гондри, Леос Каракс, Чун-Хо Бонг / (2008)

Токио! / Мишель Гондри, Леос Каракс, Чун-Хо Бонг / (2008)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Токио! / Tokyo!
Год выпуска: 2008
Страна: Франция, Япония, Германия, Южная Корея
Жанр: альманах
Продолжительность: 01:51:47

Режиссер: Мишель Гондри ("Дизайн интерьеров")
Леос Каракс ("Дерьмо")
Чун-Хо Бонг ("Сотрясая Токио")

В ролях: Аюми Ито, Аяко Фудзитани, Джулия Дрейфус, Дени Лаван, Жан-Франсуа Бальмер, Ю Аои

http://www.spbgu.ru/uploads//img-15701-tokyo_ver2.jpg

Являюсь поклонником режиссера Гондри, поэтому не мог обойти сие творение. Считаю, что все его фильмы по меньшей мере сняты на отлично. Среди трёх короткометражек, составляющих альманах "Токио!" Гондришный короткий метр понравился больше всех. Причин тому много. Он единственный, кто раскрывает тему Токио, как города-столицы, мегаполиса, куда стремятся толпы людей, стремятся в поисках счастья, без определенного понятия зачем и почему они туда стремятся. И все проблемы, с которыми обычно сталкиваются приезжие в таких случаях показаны очень и очень правдоподобно и в гондришном ракурсе, что, как всегда, сильно радует зрителя. С первых минут просмотра погружаешься в атмосферу фильма и наслаждаешься сюжетом. По-моему, очень "эстетское" кино. Одновременно и красивое, и с юмором, и с жизнью, и со смыслом, даа ; ) В общем, остался доволен. Рекомендую!

Вторая короткометражка самая артхаусная, по-моему. Слишком артхаусная, не слишком артхаусная я определять не стану, каждому всё станет понятно по первым кадрам. Проблемы мегаполюса, опять же, только не так явно, всё зартхаусненно. Идиотия людей, мега-автоматизация, которая доводит до идиотии, как ТВ действует на людей и проч., и проч. Но суть сей басни я так и не просёк, поэтому обращаюсь к тем, кто смотрел будет смотреть - в чём смысл этой метражки? Готов обсудить  = )

И третья, про то, как люди могут стать (или становятся) интровертами в такой мега-населенном, автоматизированном городе, как Токио. Артхаусности здесь тоже богато. Здесь вам стены из пачек от пиццы, от картонок, оставшихся от туалетной бумаги... ну и не важно это на самом деле. Проблема большого города, по мнению Чун-Хо Бонга такова - не смотря на большое кол-во народу и большое кол-во развлечений и вообще всего, люди становятся интровертами, причем, они до того уходят в себя, что в конечном итоге улицы города пустую и жизнь плавненько загибается. Кстати, почему-то эта короткометражка очень вяжется с гондришной, вместе они составляют более полную и насыщенную картину, над которой можно сильно задуматься.

Итак,

Мишелю ставлю заслуженную 10,
Леосу Караксу 4,
Чун-Хо Бонгу 7.

Токио в целом 7/10.

2

Я сам спойлеров боюсь, поэтому их стараюсь не употреблять. Так что как посмотрите, готов поделиться своими впечатлениями более конкретно)

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Токио! / Мишель Гондри, Леос Каракс, Чун-Хо Бонг / (2008)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно