По-моему, потрясающая ночь. Точно могу сказать, что не последняя.
Всё 3 фильма я не сомкнул глаз, потому что фильмы прекрасны. С одной стороны плохо, что они были без субтитров (Сияние.. было с субтитрами правда) акценты и игра слов (в Науке сне) очень сильная вещь, с другой хорошо - все бы окончательно заснули, такое мнение разделяли наши соседи, которые поделились со всеми своими мыслями, как только увидели, что фильм с субтитрами. Правда, Наука Сна была не в дубляжи и можно было расслышать проблемы адаптации Берналя в Париже, что реально очень веселит.
Первый фильм - сильный фильм! Запутанный фильм, глубокий. Вместе с главным героем отправляешься в путешествие памяти, смотришь на то, как развивались отношения между двумя совершенно разными людьми. Погружаешься в их мир. Их проблемы, их любовь, их отношения иногда проектируются на твои. Это как бы взгляд со стороны, плюс масса того, что увидеть в себе нельзя. После фильма гарантированно включается мозг! Это кино, которое я рекомендую всем и не впервой! = )
Второй фильм - ржач! Я рельно так давно не ржал и ни разу не видел, чтобы так ржал зал. В особенности усердно, как стадо коней, ржала тётенька на местах для поцелуев. От её нечеловеческого ржача, о причинах которого, часто невозможно было додуматься, ржало ещё треть бельэтажа (мы были на бельэтаже). Одна из лучших (не тупых) комедий, которую я рекомендую!
Третий фильм... один из моих любимых фильмов! Это комедия, романтика, фантазия, сны, реальность, любовь... в одной кастрюле, смешанная с макаронами, разбавленная эмоциями за день, хорошо размешанная прошлыми воспоминаниями. Этот фильм не похож ни на один другой. Его очень легко смотреть, его очень легко воспринимать (в особенности тем, кто видит сумасшедшие сны). Этот фильм нужно обязательно смотреть, говорить о нём много не нужно, нужно смотреть. Рекомендую всем!
Обстановка на мероприятие была нормальная. Пели французские песни, танцевали танцы. Можно было обняться с гавняшкой и поплескаться с облачком. Пофоткать и пофоткаться. Выпить бесплатного чая, практически в неограниченных количествах. Пронести с собой чего-то более бодрящего. Люди ведут себя дружелюбно, не как в метро, лица всё более счастливые, а не угрюмые. В общем мероприятие того стоит, тем более увиденные три фильма за один день хватает на всю неделю. Так что в след раз пойдём все вместе. Тем кто ходил с нами - респект!