A Perfect World
Один из лучших фильм Иствуда. В главной роли красавчик Кевин Костнер - одним из любимейших в детстве актёров из-за фильма "Робин Гуд". Начинается фильм с побега из тюрьмы. Сбегают два сокамерника, один из них настоящий подонок, второй - Костнер. Из-за подонка они попадают в передрягу, в результате которой им приходится взять заложника - 8ми летнего (кажется) мальчишку. Мальчишка немного затюханный, неадекватный такой. У него отца нет и веры он свидетелей Иеговых, поэтому др у него нет, рождества нет, в общем, несчастное детство. Нормальные детишки бегают на хэллуин, собирают конфеты, а он сидит и яичницу кушает... да к тому же невкусную (пример из несчастливого детства).
После похищения мальчика начинается самое интересное. Мальчику нравится Бутч (Костнер), который похитил его и катает на машинах, которые он с огромной периодичностью меняет, я со счёту сбился - скока машин они угнали. Между мальчиком и Бутчем образуется настоящая дружеская обстановка. В конце-концов они так друг к другу привыкают, что не хотят расставаться, а надо... мамка, свидетельница Иегова очень волнуется.
Параллельно путешествию заключенного и мальчонка едет мега-фургон, одолженный техасским ренджером (Иствудом) у губернатора, в котором каждой паре по паре едут техасский ренджер, его помощник, сотрудник ФБР и специалистка по работе с заключенными. В этом междусобойчике происходит сначала сварка, спор, затем душевный разговор, затем сексуальное домогательство... в общем, всё что можно было затронуть - затронуто, только негра в спец вагончике не хватало.
Сам фильм смотрится бодренько, но есть такое ощущение... ощущение старого фильма, который не шедевр, а пережиток эпохи. Старый филь - не значит плохой, значит, что если бы Иствуд этот фильм делал сейчас, то было совсем по-другому, было бы куда лучше. Ушли те времена, когда такие фильмы смотрелись взахлёб, теперь остаётся осадочное чувство, что что-то недосказали.
Отдельно хочу похвалить концовку. Хоть она и предсказуема на все 100%, но выжала таки из меня слезу. Лично я в конце сильно задумался, несколько раз прищурился будто разглядываю чего-то в дали и почесал затылок. Для меня фильм оказался не большим, но открытием, не смотря на обилие голливудских штампов. Хороший фильм.
(8/10)