Мне тут сообщили, что во Франции прошал премьера этого замечательного мультфильма. Я же в срочном порядке вспомнил, что этот мультик уже скачал более года назад и уже давно просмотрел со второго раза, так как в первый раз были причины, по которым физически не смог его посмотреть. Как правильно заметила моя сестра, присутсвующая на премьере в Париже, это конечно не Тоторо!, нооо... но очень добрый и хороший мультик в классическом стиле студии Гилби и во главе с режиссером Хайао Миядзаки.
Мальчик подобрал рыбку, а рыбка оказалась золотая, вернее, даже круче золотой. После знакомства с мальчиком, который её подобрал, она мечтает стать человеком, чтобы приблизиться к своему новому другу, а её отец, властелин (или типа того) не даёт ей этого сделать, т.к. она потеряет своё волшебное (читай как божественное) начало. В общем, в лучших традициях Миядзаки. Мультик в первую очередь для детей, но на его просмотре вы четко увидите то, что совсем не для детей или для дитя, который глубоко и надолго сидит в вас.
Рекомендую. Настоятельно! = )