Покер онлайн

Forever Friends

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Миллионер из трущоб / Дэнни Бойл (2008)

Миллионер из трущоб / Дэнни Бойл (2008)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://sqd.ru/img/slum.jpg

Ну теперь меня ничего не остановит высказывать своё мнение по поводу фильмов и писать рецензии (пусть рецензии я писать не умею, но учится-то надо).
Так как фильмов я смотрю очень много и люблю их обсуждать, не могу сдержать себя от обсуждения просмотренного. Приму и оспорю любые мнения, в общем, ваше мнение мне интересно.

Отходя от небольшого отступления, хочу кратко рассказать о фильме режиссёра Дэнни Бойла. Когда говорят, что всё зависит от режиссёра - это не совсем правда. От бюджета, актёров, сценария и т.д. тоже многое зависит, но что отличает хорошего режиссёра от бездаря? То, что хороший режиссёр может снять хороший фильм и в отсутствии хороших актёров и больших денег, а бездарь снимет полное дерьмо и при огромном финансировании и при гениальных актёрах. Тому примеров масса. Вот Бойл снимал отличные фильмы и без огромных денег, и без гениальных актёров, например, фильм "На игле" окупил себя только в США 5 раз. И в этот раз бюджет миллионера не сильно большой, а снимавшихся актёров в Европе не знает ни один из кинолюбителей, особенно актёра, исполнявшего главную роль - Дева Пателя, который вообще ни в одном фильме до этого не снимался. И со всем этим Бойл делает невероятное - снимает фильм о юноше из Бомбей (нынешние Мумбаи), которые трогает европейских жюри настолько, что ему присуждается 4 золотых глобуса, в том числе за лучший фильм. В чём секрет? В нетленных ценностях, в идеи, в актуальности, в новых находках?..

Тем, и в правду, в фильме затронуто много: нищета, неравенство, мафия, коварство полиции, национализм, коррупция... и любовь! Все темы раскрываются бодрячком. Сцены идут не банально-оригинально задом на перёд, а со смыслом и интересной закруткой - сценарий на высоте. Музыка в фильме звучит настолько выразительно, что её не замечаешь, фильм идёт единым потоком. Лично я восхищался работай режиссёра в нахождении нереальных ракурсов и отличных решений с расположением камеры, которые раньше не наблюдал ни в одном фильме. Всё это вместо создало у меня незабываемое ощущение и желание пересмотреть фильм, когда он появится в кинотеатрах.

10/10

UPD. OST супееер, слушаю второй день. Скачать на торрентс.ру.

2

полностью согласна с тем, что этот фильм заслуживает того, чтобы его посмотрели)) 5 баллов!

3

начала смотреть, пока появился часок времени, и уже не смогла оторваться. фильм просто очень понравился и всем советую, больше не знаю, что сказать.)
очень жалко было мальчика, которого ослепили  :'(

4

Я сегодня шёл и думал о фильмах. И вот подумалось, что есть такие фильмы в которых много чего нравится и это можно легко перечислить - игра отдельных актёров, операторская работа, бла-бла-бла. А есть шедевры, в котором всё настолько совершенно, что ни разу не создаётся впечатление, что это фильм. Ты как бы забываешь, что смотришь фильм. И такие шедевры выходят очень редко, последний из них - "Миллионер из трущоб".

5

я как обычно плакала))

К диминой "рецензии" хочу добавить: интересно, что несмотря на то, что этот фильм о людях из абсолютно другой культуры, все чувства и эмоции переданы потрясающе!

6

+ рецензия Гоблина = ) Как всегда Дим Юрьевич радует своим чувством юмора.

7

Наконец-то свершилось! Вчера сходили в кинотеатр и ПОСМОТРЕЛИ:)
Фильм понравился ОЧЕНЬ смотрится все на одном дыхании... картина сделана, как мне кажеться, идеально... Чуть-чуть юмора, чуть-чуть грусти... чуть-чуть всего и огрооомная любовь!!! Хочу согласиться с Димой по поводу нахождения режисером невероятных кадров, сцена в самом начале фильма, где мальчики убегают с аэродрома, просто нереальная, да и на протяжении всего фильма попадаются очень интересные картинки!!!
илНаконец-то свершилось! Вчера сходили в кинотеатр и ПОСМОТРЕЛИ:)
Фильм очень гармоничный, все есть и это все под очень хорошую музыку))) хотелось бы поболше таких великолепных фильмов и побольше таких талантливых режисеров!!!

Вы здесь » Forever Friends » Свои рецензии » Миллионер из трущоб / Дэнни Бойл (2008)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно