Ну теперь меня ничего не остановит высказывать своё мнение по поводу фильмов и писать рецензии (пусть рецензии я писать не умею, но учится-то надо).
Так как фильмов я смотрю очень много и люблю их обсуждать, не могу сдержать себя от обсуждения просмотренного. Приму и оспорю любые мнения, в общем, ваше мнение мне интересно.
Отходя от небольшого отступления, хочу кратко рассказать о фильме режиссёра Дэнни Бойла. Когда говорят, что всё зависит от режиссёра - это не совсем правда. От бюджета, актёров, сценария и т.д. тоже многое зависит, но что отличает хорошего режиссёра от бездаря? То, что хороший режиссёр может снять хороший фильм и в отсутствии хороших актёров и больших денег, а бездарь снимет полное дерьмо и при огромном финансировании и при гениальных актёрах. Тому примеров масса. Вот Бойл снимал отличные фильмы и без огромных денег, и без гениальных актёров, например, фильм "На игле" окупил себя только в США 5 раз. И в этот раз бюджет миллионера не сильно большой, а снимавшихся актёров в Европе не знает ни один из кинолюбителей, особенно актёра, исполнявшего главную роль - Дева Пателя, который вообще ни в одном фильме до этого не снимался. И со всем этим Бойл делает невероятное - снимает фильм о юноше из Бомбей (нынешние Мумбаи), которые трогает европейских жюри настолько, что ему присуждается 4 золотых глобуса, в том числе за лучший фильм. В чём секрет? В нетленных ценностях, в идеи, в актуальности, в новых находках?..
Тем, и в правду, в фильме затронуто много: нищета, неравенство, мафия, коварство полиции, национализм, коррупция... и любовь! Все темы раскрываются бодрячком. Сцены идут не банально-оригинально задом на перёд, а со смыслом и интересной закруткой - сценарий на высоте. Музыка в фильме звучит настолько выразительно, что её не замечаешь, фильм идёт единым потоком. Лично я восхищался работай режиссёра в нахождении нереальных ракурсов и отличных решений с расположением камеры, которые раньше не наблюдал ни в одном фильме. Всё это вместо создало у меня незабываемое ощущение и желание пересмотреть фильм, когда он появится в кинотеатрах.
10/10
UPD. OST супееер, слушаю второй день. Скачать на торрентс.ру.