В общем, мог его и не есть, но меня уверили, что в "Галилео" лучший салат цезарь, и это же цезарь лучший в студгородке. А есть-то нужно было очень, так как было дело в 6 часов, а до этого за весь день я ничего не ел, и перед этим была физра, а после этого должны быть лекции. Не хотелось бы показать себя на лекции человеком с нерадивом животом, выкрикивающим различные неприятные звуки. Ну и ближе к блюду.
Значит преподнесли мне следующее:
горку усыпленную каким-то сыром аля Российский, ибо он был как масло на горячих макаронах;
под этим мега-сыром оказалась не менее крутая смесь - её составляющие:
сухарики три корочки (не понятно какого химического вкуса), причем они уже были пропитаны мега-соусом, который состоял из воды и тухлого майонеза;
ниточки варёной курицы - никаких кусочков, никаких квадратиков (конечно, грамотно нужно сварить, потом немного обжарить в оливковом масле, но в Галилео свои мастера);
мега-химически-безвкусные помидоры (понял, что помидоры только по цветы), по вкусу - обычная вода, тобишь безвкусная со-вер-шенноо!;
самое мега, это как вы уже догадались оставшийся компонент - салат. что придумали шеф-повары ресторана, чтоб избежать лишних затрат? ха-ха! в роли салата "Айсберга" выступает втрое меньше стоящий китайский салат. само-собой разумеется, его никто не рвёт руками (и слава богу! у наших шеф-поваров они вряд ли стерильны), его шинкуют как капусту;
не соленый, не перченый, не приправленный, в общем - никакой. смесь овощей и тоненьких верёвочек курицы, облитая подкрашенной водичкой на вкус получается гуано! меня ещё обрадовали, когда сказали, что в другом месте вместо китайского салата херачат обычную капусту, причем, так мастерски, что кроме капусты в салате ничего другого не сыскать!..
Всем советую пойти поесть, чтоб знать насколько вкусно готовим цезарь мы = )
И моё новшество в цезарь, которое я недавно употреблял, когда готовил родителям и сестре. Сухарики! Делаются по следующему рецепту:
само-собой оливковое масло! в него мы можем заранее намешать нужную нам приправку (я использую итальянскую с эстрагоном и стандартным набором приправ - базилик, розмарин и проч.), и равномерно жарим кубики в нашем масле на больше, чем среднем огне. получаются красивые жёлтые кубики, очень вкусные, хрустящие, придают аромат и незабываемый вкус = )