А по делу?
Марш несогласных 31 января на Большой Полянке
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться322009-02-04 18:15:43
Считай что это и было по делу.
Поделиться332009-02-04 21:06:48
Дим, ты говоришь, что демократия процветает во всех благополучных странах, я тебе привожу пример самой благополучной страны и того, что в ней сейчас творится, даже не берусь здесь предполагать, что её ждёт. На это ты отвечаешь цепочкой, которая прослеживается твоей логикой. Мне ты предлагаешь согласиться с твоей логикой или наоборот - сказать, что всё в твоей логике не так?
Поделиться342009-02-04 21:17:12
Давай будет считать, что увольнения там не из-за демократии, а из-за кризиса, лады? И вообще мне не нравится то, куда ты повёл разговор от темы топика.
Отредактировано Rastorguev (2009-02-04 21:20:18)
Поделиться352009-02-04 21:42:13
Ну знаешь, от куда взялся кризис тоже вопрос интересный, не после ли демократических действий США по улучшению мира и накапливанию богатств?.. Вопрос главное не в этом, а в том, что процветающие демократические государства ничем не лучше социалистического Китая, например, или республиканской Боливии, а свою волю пытаются навязать всем, не обращая внимания на мнению людей из других стран с другой историей. Демократические процветающие страны не смогли оберечь своих граждан от кризиса, от увольнений, демократические страны бастуют, выходят на улицы Парижа, требуя социальной безопасности. Демократические страны, ещё недавно процветающие опускаются на глазах, и, может скоро, мы увидим истинное лицо демократии, такое как она последнее время демонстрировала в Ираке, Афганистане, Секторе Газа... и несмотря на это всё наши "несогласные" твердят без остановки, "демократия", у нас нет "демократии", подавай нам "демократию"... обернитесь "несогласные", посмотрите, что в демократических странах происходит! Или только у нас всё плохо??
Поделиться362009-02-05 00:02:10
то процветающие демократические государства ничем не лучше социалистического Китая
Демократические страны, ещё недавно процветающие опускаются на глазах, и, может скоро, мы увидим истинное лицо демократии, такое как она последнее время демонстрировала в Ираке, Афганистане, Секторе Газа...
ЛОЛШТО Мне кажется что ты оочень преувеличиваешь =)) Впринципе это отличные темы для отдельной беседы, наверное кто-нибдуь даже захочет порассуждать о них. В любом случае это может оставаться твоим мнением, и я его буду уважать=)
По поводу остального: Ты сам только что составил логическую цепочку из двух звеньев. первое: демократические страны нифига не благополучные по сравнению с другими, США(читай демократия) варвары [хотя причём тут Сектор Газа я не вкурил], США ЕС(читай демократия) вероятно причина мировых экономических бед. второе: А так как 'несогласные' требуют эту самую демократию, то они нехорошие люди.
Ну и на засыпку. ВВП, как и ДАМ, открыто, на пресс-конференциях, политических, экономических формуах, в интервью называют себя демократами, постулируют ценности загнивающего запада в экономике и правах человека[невмешательство гос-ва в бизнес], всё согласно с нашей конституцией. Подавай им эту самую демократию. Чем они лучше 'несогласных' в своих требованиях?))
Отредактировано Rastorguev (2009-02-05 00:07:25)
Поделиться372009-02-05 00:46:54
[хотя причём тут Сектор Газа я не вкурил]
почитай про то, на чём живёт израильская армия ; )
А так как 'несогласные' требуют эту самую демократию, то они нехорошие люди.
= ))) финансируют "несогласные" как мы тут выяснили США; какую демократию хотят "несогласные", наверное, такую как в США. Нехорошими людьми я их не называл, могу назвать их истинно свободными гражданами, которым в РФ дают выражаться как они того хотят, если бы это было не так, мы бы о них ничего бы не слышали.
Подавай им эту самую демократию.
Это кому подавай, я чё-то не пойму?) ДАМу или ВВПу? Им подавай демократию??) *вот тут я не вкурил*
Поделиться382009-02-05 01:46:32
Да да. И ДАМу и ВВПу. Вопрос тот же.
могу назвать их истинно свободными гражданами
Вот такой подход мне нравится
которым в РФ дают выражаться как они того хотят, если бы это было не так, мы бы о них ничего бы не слышали
Тут ты не в теме, придётся рассказать. Сама идея проведения маршей 'согласия' возникла после того, как в 2007 году в Москве и Питере, Рязани, Нижнем Новгороде, Калуге, Пскове, Ярославле прошли грандиозные по масштабам(особенно в Питере что творилось) выступления несогласных. Именно тогда весь мир облетели фотки окровавленных участников и журналистов, омон действовал очень жёстко. В новостных сводках того дня этому было уделено пару строк: назвали провокацией и хулиганством незначительной кучки людей. Те кто воочую или в нете видел эту 'кучку' поняли, что их на*бывают. А редакторы новостей не могли назвать вещи своими именами, мол ну как так, у нас в стране народная консолидация, а тут такое. Тут же на НТВ слепили знаменитый фильм Кто заказывает Хаос(по-моему мы с тобой обсуждали его ЖЖшную версию, т е разбор полётов). Короче замалчивать об этом стало некрасиво, и отныне, после объявления очередного марша, уже не в первый раз, движения типа Наши или Мгер организовывают свои митинги в тот же день в то же время. Естественно, марши несогласных, которые неразрешены, утюжат омоновцы, а разрешённые акции Мгер в фокусе.
Ты имеешь ввиду что Израиль(читай демократия) напал на Хамас? Так? Хорошая тема для отдельного топика!
Поделиться392009-02-05 04:41:01
Скора будет логическая цепочка из моих сообщений, да?
Да да. И ДАМу и ВВПу. Вопрос тот же.
опять: не понимаю о чём ты.
Про маршы несогласных мне уже наскучило, ибо всё больше и больше после твоего короткого экскурса (объяснения) понимаю, что стоят за этими не "несогласные", а тот, кому нужна паника и подрыв власти. Раз им удалось собрать такое кол-во людей, которое было, по твоим словам, в 2007 году, то это стоило не малых денег.
Фильм не смотрел, не обсуждал тем более. Вообще, в этих события не посвящен ни капельки. Не знаю, что там творилось в 2007, в 2006... но цели, методы, подходы все известны. Мало чего нового придумано. Я даже не знал до этой твоей новости, что творилось 2008 = ) Потому что мне это совсем не интересно. Мне интереснее, смотреть на то, что происходит со всем миром, какие процессы принимаются демократическими и не демократическими странами для спасения от кризиса, какие процессы происходят на рынках, какие изменения в глобальном мире поджидают нас в скором времени.
Вот знаю и сейчас наблюдаю последствия от работы "оранжевых" на Украине. Я не хочу, чтобы подобное произошло в моей стране. Меня ни капельки не волнуют новости о маленьких победах несогласных и о демократическом ветре перемен, который стучится ко всякому, кто не соблюдает правила большой игры.
Я люблю историю России. Когда наша страна увеличивала своё влияние в мире, всегда происходили странные смерти царей и императоров, отравления или убийства. Против сильной власти в России за границей всегда отзывались с ненавистью, озлобленностью и раздражительностью, находились русские, которые предавали родину и начинали работать за границей, делая попытки уничтожить России газетными статьями, но история никогда не стояла на месте. Сегодня мы наблюдаем настоящую войну, навязанную через СМИ и манипуляцию сознанием людей.
Мы создаём историю. Мы не можем прочитать в книжке за несколько часов о событиях, которые происходили один, два года назад, мы должны сами разбираться и понимать, что происходит в нашей и мировой истории. По-моему, нужно всё-таки брать уроки у истории и анализировать большое кол-во работ, чтобы понять, что сейчас творится. События, о которых ты мне рассказал, очень ровно ложатся на историю России, я не могу ничего с собой поделать, как видеть за "несогласными" врагов крепкой и единой России.
Единственный фильм, который я смотрел по этой теме я нашёл - вот он. Французский документальный фильм о различных революциях. Фильм смотрел очень давно, от туда узнал о существовании "Обороны" и о "Наших". Никогда не интересовался "студенческими движениями", поэтому больше никогда ничего о них, и им подобным не узнавал.
Ты имеешь ввиду что Израиль(читай демократия) напал на Хамас? Так?
Я имел в виду, что неплохо бы почитать кем и как финансируется израильская армия - не больше. На вопрос кто на кого напал, я тебе ничего ответить не могу. Ничего не читал по этому вопросу, видел только видео какое-то с мест разрыва бомб в Секторе Газа - вся информация, которую я осилил по этому вопросу. Для меня вопрос с Израилем остаётся решенным, предполагаю, что её роль - роль спички, которое раздует пламя в Персидском заливе, когда это будет нужно, а сейчас проводилась "проба пера". В военных масштабах потери мизерные, ЕС и США молчат - обычная подготовка, кем и как она санкционирована мне не интересно.
Хорошая тема для отдельного топика!
Я думаю это плохая тема для отдельного топика на этом форуме, т.к. я уверен, что существует огромное количество форумов, на которых не прекращаясь обсуждается этот вопрос. Уверен так же, что вопрос вызывает кучу разных непредсказуемых эмоциональных споров с пеной у рта, криков во всевозможные адреса, оскорблений на разной почве и тому подобное. По теме, связанной с еврейством, люди уходят в такие дебри, что после нескольких страниц сообщений, вообще не понятно о чём шла речь в начале. Но я этой темы не хочу касаться и "пятнадцати метровой палкой" (с) Иисус, "Южный парк"