А ты уверена, что твои права и права твоих близких никогда не пересекутся с милицией или чиновниками? И что ты будешь делать тогда?
и пока я могу жить, как хочу...
. а вот когда будет, тогда будет.
Forever Friends |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Forever Friends » Разное » Марш несогласных 31 января на Большой Полянке
А ты уверена, что твои права и права твоих близких никогда не пересекутся с милицией или чиновниками? И что ты будешь делать тогда?
и пока я могу жить, как хочу...
. а вот когда будет, тогда будет.
они всерьёз восприняли шутку о том, что в России возможно граджанское демократическое общество
чтобы шутки понимать, нужно чувствую юмора.
Печально от тебя слышать такое
что именно?
В субботу в Москве и ряде российских городов пройдут несанкционированные акции протеста коалиции "Другая Россия". Участники митингов признают, что сознательно не стали договариваться с властями. Последние, в свою очередь, обещаю, что реакция на несанкционированные протесты будет "максимально жесткой".
"Другая Россия" объявила 31 января "днем несогласных", пишет газета "Коммерсант". Основной лозунг акций, которые пройдут в этот день в разных районах Москвы, - "Пора менять власть".
...
Активисты "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ), а также движений "Оборона" и "Смена" обещают собраться на станции метро "Улица 1905 года", где объявят о своих дальнейших планах. Представители оппозиции, впрочем, не исключают, что эта диспозиция еще может измениться.
http://newsru.com/russia/30jan2009/noways.html
И ведь что интересно, у них даже не стоит вопрос легальности. Заказчики идут на сознательную максимальную конфронтацию с властью. Интересно, а лозунги будут на английском или нет? Примечательны названия движений "Оборона", "Смена" - это полустуденческие организации устроенные по прототипу Кмары, Поры и прочих заказушечных организаций устраивавших цветные революции. Паразиты и грантососы одним словом.
Конечно, есть приоритет законных акций, нужно бороться за законные формы протестных выступлений. Нужно отстаивать наше право на законные выступления. Но если наша возможность выступлений ограничивается, то можно пойти и на подобные акции, даже в случае, если они не санкционированы, нужно иметь в виду ответственность. Административный штраф – 500 рублей. Это выбор человека. Он считает, что нужно отстаивать, потому что если нам запрещают санкционированный митинг, а мы в ответ ничего не делаем, можно долго молчать, а права людей будут всё дальше урезаться и урезаться. Нужно как-то реагировать, что-то делать. Алексей Курмашов, от имени студентов факультета политологии ВШЭ. Эхо Москвы
Я не понял этот пассаж, объясни пожалуйста что ты имеешь ввиду?
Алексей Курмашов, от имени студентов факультета политологии ВШЭ.
Большую на себя ответственность берёт, ибо я не уверен, что с ним солидарны все будущие политологи из ВШЭ. А по факту - слова его очень интересны. По его мнению, они делают что-то, но не понимают к чему оно ведёт, потому что реагировать надо как-то, а как не особо важно. Заранее идти на конфликт с властями - да плевать, права же урезают, политзаключенных не выпускают, молчать нельзя. Привлечь внимание народа, чтобы люди услышали - они услышат и устроят митинг в поддержку власти. Проблемы несогласных, такие же как и у декабристов, и у вхожденцев в народ... народ их не понимает.
Всё просто: они восприняли шутку серьёзно, а нужно шутку воспринимать как шуткой - для этого должно быть чувство юмора. Пассаж ясен?)
Да теперь ясен, значит ты неправильно понял меня.
Мне остаётся только копи/пейстить
По его мнению, они делают что-то, но не понимают к чему оно ведёт
Курмашов:...нужно иметь в виду ответственность. Административный штраф – 500 рублей. Это выбор человека.
потому что реагировать надо как-то, а как не особо важно
Курмашов:...Нужно отстаивать наше право на законные выступления; нужно отстаивать, потому что если нам запрещают санкционированный митинг, а мы в ответ ничего не делаем, можно долго молчать, а права людей будут всё дальше урезаться и урезаться
Привлечь внимание народа, чтобы люди услышали - они услышат и устроят митинг в поддержку власти.
С точностью, да наоборот. Инициатива "снизу" по проведению митингов наблюдается только на той стороне баррикад, по которую стоят 'несогласные'. Это власть сама себе устраивает митинг в поддержку самой себя, как бы не смешно это не звучало.
Пруфлинк1
Пруфлинк2
Я завтра отвечу, мне сёдня, правда, в падлу писать об этом много. "Не читайте перед едой советских газет" (c) профессор Преображенский, "не читайте перед сном про несогласных" (с) dsdt.
я накатал много, но мой сеанс в 60 минут истёк и оно ничего не сохранилось = (
Дим я правильно тебя понял. И я понимаю, что Курмашов мало чего понимает в своей подрывной деятельности.
По моему мнению, эти люди, кроме криков и возгласов против, не имеют ничего, что можно предложить в исправление ситуации в стране. К чему сводится вся их деятельность, их известность - к подрыву доверия к власти, к подрыву авторитета власти. "Несогласных", как и только образовавшуюся партию эсеров, не имеющую ни устава партия, ни программы, ни руководящего органа, объединяют идея, что подрыв власти, что публичные обвинения идут на благо цивилизации, на благо России. Не знаю как несогласные, но эсеры хорошо понимали к чему это ведёт на самом деле - к разрушению страны.
У них есть концепция, у них есть научные работы по выводу страны из кризиса или аналитические работы на будущие, какое оно может стать после того, как, например, не увеличивать пошлины на ввоз иностранных авто? У них есть лозунги, которые говорят "хочу это и это", "власть гавно" и проч., и проч.
Ты бы сэкономил время, просто поискав представительства организаций коалиции Другая Россия(например) в интернете. Там можно найти и устав, и цели, и позицию. Да, у них всё есть.
А что ты скажешь по поводу
Инициатива "снизу" по проведению митингов наблюдается только на той стороне баррикад, по которую стоят 'несогласные'. Это власть сама себе устраивает митинг в поддержку самой себя, как бы не смешно это не звучало.
Пруфлинк1
Пруфлинк2
?
Отредактировано Rastorguev (2009-02-03 16:36:02)
http://www.theotherrussia.ru/ - оф сайт другой России, ничего из перечисленного не нашёл. поиграем в игру найди устав, найти научные работы членов партии, о том, что они будут делать и как, когда придут к власти? Дим, - оф. сайт КПЕ (краткие сведения, устав, программа..., научные работы, материалы, архив...)
Да, у них всё есть.
Подтверди, пожалуйста.
А что я думаю по повду. По моему мнению, происходят следующие события: предпринимается новый вид борьбы с различными "несогласными" их же методами. Они собирают свой марш в 100 человек, правительство демонстрирует, что она с лёгкость соберёт 5000, тем самым показывая, что несогласные никакой силы не представляют, что их занятие ни к чему путному не приведёт, и как бы мирно советуют пойти почитать историю. А в истории России следующее мы найдём: начиная с декабристов, начинается борьба против власти, т.е. не согласна определенная кучка людей с тем, что делают власти, даже, если Алекс 2ой отменил крепостное право, наделил людей свободами относительно цензуры, который свет не видывал, делает суд присяжных, практически подписывает конституции... с ним всё равно не согласны, его всё равно несогласные убивают. Спрашивается зачем, если выполнил 2 главные цели "несогласных" и уже был в шаге от последней - конституции? И задавать себе эти вопросы власть просит сегодняшних "несогласных", показывая, что на каждого 1 "вашего" несогласного, мы завтра соберём 100 согласных, дав ему выходной на работе и флажок в руки.
Вы здесь » Forever Friends » Разное » Марш несогласных 31 января на Большой Полянке